UNSER BROT

Es ist eins der geschichtsträchtigsten Nahrungsmittel überhaupt: das Brot. Wir Mühlenbäcker wollen seinen ursprünglichen Charakter bewahren – deshalb mahlen wir unser Mehl nach alter Tradition immer noch selbst, bereiten unseren Sauerteig mit eigenen Händen zu und geben ihm die Zeit und Ruhe, die er braucht. Nur so wird ein richtig gutes Brot daraus, das es wert ist, geteilt zu werden.

KARTOFFELBROT 750g

Produktbeschreibung:

Unser Kartoffelbrot besteht aus 50% Weizenmehl und 50% Kartoffeln. Dieses Brot hat viele Liebhaber, durch die Zugabe von Kartoffeln hat dieses Brot einen ganz eigenen Charakter. Es ist ein herzhafter, sowie auch süßer Belag möglich und gehört zur Siegerländer Spezialität. Das Brot hat eine feuchte Krume, ist durch unseren Natursauerteig gelockert und ist auch zum Braten sowie warm genießen geeignet.

Allergene:

Enthält Gluten aus Weizen, Roggenmehl, Milch und Eiern

Nährwerte:
pro 100g
pro Stück
Fett 1.6g 11.3g
– davon gesättigte Fettsäuren 0.6g 4.6g
Kohlenhydrate 45.9g 330.5g
davon Zucker 0.9g 6.7g
Ballaststoffe 3.9g 28.4g
Eiweiß 7.6g 54.7g
Salz 2.0g 14.4g
Broteinheiten 3.8 BE 27.5 BE
zusätzliche Nährwerte:
Lösliche Ballaststoffe 1.1g 7.8g
Unlösliche Ballaststoffe 1.2g 9.0g
Stärke 0.2g 1,8g
Brennwert 239 kcal 1.718 kcal
1 BE 26.1g