UNSER BROT
Es ist eins der geschichtsträchtigsten Nahrungsmittel überhaupt: das Brot. Wir Mühlenbäcker wollen seinen ursprünglichen Charakter bewahren – deshalb mahlen wir unser Mehl nach alter Tradition immer noch selbst, bereiten unseren Sauerteig mit eigenen Händen zu und geben ihm die Zeit und Ruhe, die er braucht. Nur so wird ein richtig gutes Brot daraus, das es wert ist, geteilt zu werden.
DINKELWEIßBROT 500g
Produktbeschreibung:
Der Ur-Dinkeltoast besteht aus 100 % Dinkelmehl und lässt sich ungetoastet sehr gut genießen und ist unschlagbar im Geschmack. Dinkel gehört zu einer von vielen Urgetreidesorten,
somit kann man auch von einem Urgetreidetoast sprechen. Die eingesetzten Dinkelsprossen sind in der Krume leicht sichtbar und sind angenehm im Biss. Wattig und mild buttrig im Geschmack ist das Brot dank dem Einsatz von Butter im Teig.
Allergene:
Enthält Dinkelweizen, Einkornweizen, Emmerweizenmehl, Gerstenmehl, Weizenmehl und Milch.
Nährwert |
pro 100g |
pro Stück |
---|---|---|
Fett | 5.2g | 25.9g |
-davon gesättigte Fettsäuren | 1.9g | 9.6g |
Kohlenhydrate | 42.7g | 211.4g |
davon Zucker | 3.5g | 17.3g |
Ballaststoffe | 6.5g | 32.2g |
Eiweiß | 8.6g | 42.4g |
Salz | 1.7g | 8.2g |
Broteinheiten | 3.6 BE | 17.6 BE |
zusätzlich Nährwerte: |
||
Brennwert | 267g | 1321g |
1 BE | 28.1g | 3.1g |