KAKAO-PLÄTZCHEN

VIEL SPAß BEIM BACKEN UND GENIEßEN!

ZUTATEN:

200 g  weiche Butter  

100 g  Zucker   

250 g  Mehl 

1 TL    Backpulver   

5 EL    Kakaopulver     

ZUBEREITUNG:

  1. Teig zubereiten:

    • Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
    • Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen und nach und nach in die Butter-Zucker-Masse sieben. Alles gut verrühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
  2. Plätzchen formen:

    • Aus dem Teig 40 kleine Kugeln formen (Hände leicht anfeuchten, damit der Teig nicht klebt).
    • Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, dabei genügend Abstand lassen.
    • Eine Gabel anfeuchten und die Kugeln leicht flach drücken, sodass eine gerillte Oberfläche entsteht. Gabel dabei immer wieder anfeuchten.
  3. Backen:

    • Im vorgeheizten Ofen bei 175–180 °C (Ober-/Unterhitze) 15–20 Minutenbacken.
    • Nach dem Backen die Plätzchen 5 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen, anschließend auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
  4. Tipp:

    • Die fertigen Plätzchen nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.